Новости и статьи

Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана провёл мастер-класс для более 30 детей по молекулярной кухни

Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана провёл мастер-класс для более 30 детей по молекулярной кухни

Юные кулинары сегодня прикоснулись к хитростям модной молекулярной кухни. В меню было: разноцветные мармеладные спагетти и искусственная икра трёх видов. Подглядели немного за процессом готовки.
Участники мастер-класса научились применять научные знания при приготовлении пищи, изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомились с тремя классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией.
Мы научились делать разноцветные мармеладные спагетти, искусственную икру трёх видов и смешивать несмешиваемые жидкости.